1️⃣Защита сердечно-сосудистой системы. Свекла содержит натрий и калий, которые помогают регулировать давление и уровень холестерина в крови.
2️⃣ Улучшение пищеварения. Свекла содержит клетчатку, которая регулирует работу кишечника и облегчает переваривание пищи. Также содержание органических кислот в свекле позволяет регулировать уровень желудочной кислоты, сохраняя кислотно-щелочной баланс в кишечнике.
3️⃣ Укрепление иммунной системы. Свекла содержит витамин С, который является мощным антиоксидантом и укрепляет иммунную систему. Также свекла содержит железо и фолаты, которые помогают снизить риск анемии и улучшить функции кровеносной системы.
4️⃣ Поддержка здоровой кожи. Свекла содержит витамины A и С, которые помогают сохранять здоровье кожи и волос. Кроме того, содержание свеклы органических кислот, таких как яблочная и лимонная, способствует очищению кожи и уменьшению воспаления.
При варке свекла теряет целостность клетчатки, которая обеспечивает правильную и бесперебойную работу ЖКТ. Поэтому для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит кушать овощ именно в сыром виде.
Также, в процессе термической обработки овощ теряет витамин В5, В9 и С.
2️⃣ Улучшение пищеварения. Свекла содержит клетчатку, которая регулирует работу кишечника и облегчает переваривание пищи. Также содержание органических кислот в свекле позволяет регулировать уровень желудочной кислоты, сохраняя кислотно-щелочной баланс в кишечнике.
3️⃣ Укрепление иммунной системы. Свекла содержит витамин С, который является мощным антиоксидантом и укрепляет иммунную систему. Также свекла содержит железо и фолаты, которые помогают снизить риск анемии и улучшить функции кровеносной системы.
4️⃣ Поддержка здоровой кожи. Свекла содержит витамины A и С, которые помогают сохранять здоровье кожи и волос. Кроме того, содержание свеклы органических кислот, таких как яблочная и лимонная, способствует очищению кожи и уменьшению воспаления.
При варке свекла теряет целостность клетчатки, которая обеспечивает правильную и бесперебойную работу ЖКТ. Поэтому для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит кушать овощ именно в сыром виде.
Также, в процессе термической обработки овощ теряет витамин В5, В9 и С.