Омега-3 принимают участие в разнообразных процессах в организме. Их основными эффектами являются:
✅Увеличение скорости обмена веществ;
✅Снижение объема жировой ткани;
✅Улучшение иммунитета;
✅Положительное влияние на работу мозга;
✅Улучшение связи и ускорение передачи сигналов между нервными клетками;
✅Улучшение рефлексов;
✅Повышение выносливости и общего тонуса организма;
✅Нормализация настроения;
✅Улучшение состояния кожи (при достаточном потреблении Омега-3 она сохраняет свою мягкость и эластичность);
✅Снижение риска развития инфарктов и инсультов;
✅Нормализация выработки половых гормонов (эстрогена и тестостерона);
✅Снижение выделения гормона стресса кортизола;
✅Снижение всасывания углеводов в кишечнике (за счет замедления продвижения пищевого комка по желудочно-кишечному тракту);
✅Снижение уровня триглицеридов в крови;
✅Улучшение реологических свойств крови (снижение вязкости крови и риска тромбообразования);
✅Уменьшение воспалительных процессов в организме за счет снижения уровня Омега-6 жирных кислот (они являются провоспалительными веществами и увеличивают выработку простогландина Е2);
✅Повышение продолжительности жизни за счет сохранения длины теломер в молекулах ДНК.
✅Увеличение скорости обмена веществ;
✅Снижение объема жировой ткани;
✅Улучшение иммунитета;
✅Положительное влияние на работу мозга;
✅Улучшение связи и ускорение передачи сигналов между нервными клетками;
✅Улучшение рефлексов;
✅Повышение выносливости и общего тонуса организма;
✅Нормализация настроения;
✅Улучшение состояния кожи (при достаточном потреблении Омега-3 она сохраняет свою мягкость и эластичность);
✅Снижение риска развития инфарктов и инсультов;
✅Нормализация выработки половых гормонов (эстрогена и тестостерона);
✅Снижение выделения гормона стресса кортизола;
✅Снижение всасывания углеводов в кишечнике (за счет замедления продвижения пищевого комка по желудочно-кишечному тракту);
✅Снижение уровня триглицеридов в крови;
✅Улучшение реологических свойств крови (снижение вязкости крови и риска тромбообразования);
✅Уменьшение воспалительных процессов в организме за счет снижения уровня Омега-6 жирных кислот (они являются провоспалительными веществами и увеличивают выработку простогландина Е2);
✅Повышение продолжительности жизни за счет сохранения длины теломер в молекулах ДНК.