Зачем замачивать орехи, крупы, злаковые и бобовые?
Не всем известно, про содержащуюся фитиновую кислоту, в крупах, злаках, бобовых и орехах. Это вещество негативно влияет на всасывание микроэлементов в нашем желудочно-кишечном тракте☝️
✔️При замачивании крупы требуют меньшего времени варки и дают меньшую гликемическую нагрузку.
✅К примеру, гречку после замачивания будет достаточно довести до кипения. Замачивая, а затем сливая воду, мы снижаем концентрацию возможных загрязнений. Опасность для здоровья представляют часто невидимые для глаза плесени, содержащие микотоксины👀
Как и сколько замачивать? 🤔
✅Орехи, крупы, злаковые, бобовые замачивать в холодной воде. 📝Орехи от 7 до 12 часов, 📝крупы - 8 часов, 📝бобовые - 10-12 часов, 📝злаковые - 8-12 часов.
Поверьте, это не трудно. Замочили на ночь, встали с утра, сварили и готово👍 ❤️Берегите свое здоровье и заботьтесь о своих "внутренних питомцах"