Омега-3 принимают участие в разнообразных процессах в организме. Их основными эффектами являются:
✅Увеличение скорости обмена веществ; ✅Снижение объема жировой ткани; ✅Улучшение иммунитета; ✅Положительное влияние на работу мозга; ✅Улучшение связи и ускорение передачи сигналов между нервными клетками; ✅Улучшение рефлексов; ✅Повышение выносливости и общего тонуса организма; ✅Нормализация настроения; ✅Улучшение состояния кожи (при достаточном потреблении Омега-3 она сохраняет свою мягкость и эластичность); ✅Снижение риска развития инфарктов и инсультов; ✅Нормализация выработки половых гормонов (эстрогена и тестостерона); ✅Снижение выделения гормона стресса кортизола; ✅Снижение всасывания углеводов в кишечнике (за счет замедления продвижения пищевого комка по желудочно-кишечному тракту); ✅Снижение уровня триглицеридов в крови; ✅Улучшение реологических свойств крови (снижение вязкости крови и риска тромбообразования); ✅Уменьшение воспалительных процессов в организме за счет снижения уровня Омега-6 жирных кислот (они являются провоспалительными веществами и увеличивают выработку простогландина Е2); ✅Повышение продолжительности жизни за счет сохранения длины теломер в молекулах ДНК.